Debido a que desde este tercer sábado de junio de inicia la celebración del Día del Chicharrón; el Ministerio de Agricultura (MINAG) y la Asociación Peruana de Porcicultores organizan el “II Festival Gastronómico del Cerdo” que se realizará mañana sábado 16 de junio, en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
Con ello se estará celebrando el primer aniversario del “Día del Chicharrón”.
Con este festival gastronómico, el MINAG y la Asociación Peruana de Porcicultores buscan concientizar a la población para revalorizar el consumo de la carne de cerdo, destacar la variedad de deliciosos platos que se pueden preparar con ella y reconocer además su gran valor nutricional.
Actualmente, el consumo per cápita en el Perú de la carne de cerdo es de 4.3 kilogramos, mientras que en Chile es de 25, Brasil reporta 13 kilogramos, Argentina 6, Paraguay 16, Colombia 4.2 y Ecuador 6 kilogramos/habitante/año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario